Demais
Eventos
Selecione mês referente:
Jantar Beneficente Outubro Rosa
Jantar AAPC
Nostro Filó
Festa em honra a Nossa Senhora do Rosário
Inauguração Deck 201
4° Trilha Os Guri da Nona
Grandiosa Festa em Honra a Nsa. Sra. do Rosário
61º Baile do Whisky
Jantar Dançante em Honra a Nossa Senhora das Graças e São Judas Tadeu
Churrasco Liberado
Baile dos Casais
8ª FenaMassa
De 03 a 19 de novembro
Local: Centro Histórico de Antônio Prado
De dois em dois anos, Antônio Prado celebra a gastronomia, a hospitalidade e a alegria do seu povo. O Festival Nacional da Massa - FenaMassa surgiu com o objetivo de oportunizar o desenvolvimento do segmento gastronômico de Antônio Prado, promovendo o turismo, a agricultura familiar, a agroindústria, a preservação do patrimônio histórico material e imaterial, envolvendo sempre a participação da comunidade. Além disso, o Festival impulsiona o empreendedorismo da região, promove e divulga o município de Antônio Prado e possibilita a qualificação no ramo gastronômico.
Idealizada pela CIC Antônio Prado, a FenaMassa representa a força e a virtude dos colonizadores que fundaram o município, pois resgata e valoriza as raízes de um povo hospitaleiro e otimista, que sempre acreditou nos frutos do trabalho
A FenaMassa é um Festival Gastronômico, bienal, com entrada franca, que serve os mais variados tipos de massas, que vão de desde a culinária típica da imigração italiana complementada pela cultura local, até a culinária contemporânea.
A FenaMassa conta com uma ampla área coberta,que congrega praça de alimentação, espaço do vinho, palcos para shows e atrações culturais (locais, regionais e estaduais), oficinas gastronômicas, espaço infantil, exposição de indústrias de massas, móveis e decoração.
A FenaMassa proporciona ainda ao visitante vivenciar de forma prática aspectos da cultura italiana, através da participação nas atividades no Espaço Mão na Massa, onde poderá colocar efetivamente a mão na massa. Além disso, o visitante poderá voltar ao passado fazendo um passeio pelo maior e o mais completo acervo arquitetônico da colonização italiana no Brasil, bem como, encantar-se com a hospitalidade da comunidade e com o artesanato local.
Jantar do Tortéi
Data: 04/11
Local: N. Sra. do Caravaggio, Linha Almeida
Informações: (54) 3293-1246
6ª Trilha dos Manha Barro
Data: 05 e 06 de novembro
Local: Santana
Mais informações: (54) 9 9600-6141 Duda
6º Trilha dos Manhabarro
Feira do Livro
Data: 06 a 10 de novembro
Horário: 8h às 11h30min e 13h15min às 18h
Local: Praça Garibaldi e Pátio da Prefeitura
Realização: Secretaria de Educação, Cultura e Desporto.
Expedição Entre Rios
Data: 11/11
Mais informações: (54) 99623-4460
Realização: Curta Antônio Prado
Jantar da Consciência Negra
Data: 25/11
Horário: 20h
Galpão - Parque Cancela do Imigrante (ACTG).
Realização: Secretaria de Educação, Cultura e Desporto.
Festa Santa Catarina
Data: 25/11
Local: Comunidade Monte Bérico, Linha 21 de abril
Informações: (54) 3293-1246
Nostro Natale
Jantar da Chuleta
Festa Associação dos Motoristas de Antônio Prado
Almoço
Data: 31/12
Local: Comunidade N. Sra. da Saúde, Linha Silva
Informações: (54) 3293-1246
Jantar
Noite Italiana
Anualmente, no mês de agosto!
Local: Centro de Eventos de Antônio Prado
Cardápio: Frango à menarosto e à passarinho, polenta frita e brustolada, pepino, pão, queijos parmesão, colonial e coalho, salame e copa. Bolos, cucas, doces, biscoito colonial, grostoli, batata doce, merengue e frutas. Vinhos, cooler de pêssego e morango, suco de uva, refrigerantes, água e café.
Informações: (54) 99963-3599
Realização: CDL
História
No ano de 1981 aconteceu a 1ª Noite Italiana de Antônio Prado, onde dois casais membros da CDL que organizaram.
Armindo e Nilva Beltrame e Saturnino e Gema Anghinoni, foram os pioneiros na organização da melhor festa típica italiana realizada no Rio Grande do Sul e consequentemente considerada a maior do Brasil.
Tudo surgiu em uma Convenção Nacional da CDL na capital gaúcha, onde os dois casais participantes se surpreenderam com o coquetel de encerramento que continha barricas de vinhos e farta comida típica italiana. Na volta da Convenção reuniram os membros da diretoria executiva da CDL e propuseram a criação da Noite Italiana. Foi ai que começou uma jornada de sucesso.
No início eram servidos apenas polenta, queijo, copa, salame e vinho, depois é que surgiram o galeto, o pepino e a diversidade de vinhos, com o passar dos anos verificou–se a necessidade de ampliar o cardápio servido na festa, e também a necessidade de mudança na forma de servir os alimentos tendo em vista a ampliação do cardápio que hoje são servido em cinco grandes ilhas gastronômicas em forma de buffet.