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Eventos
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Jantar Dançante
50º JEMAB
Jornada Esportiva
Golden Hour Wine
1º Baile de Casais
Festa em Honra ao Cristo Redentor
Taldo e Friends
Festa em Honra à Santo Isidoro
Data: 05 de maio
Horário: À partir das 11h
Local: Capela Santo Isidoro - Linha Silva Tavares
Nhoque Solidário
61º Baile do Whisky
Tributos
ExpoAgro
15ºJantar da Lasanha
Data: 18 de maio
Horário: 20h
Local: Capela Monte Bérico - Vila 21 de abril
Nostro Filó
Nostro Filó
Nostro Filó
Sábado das Massas
Data: 11, 18 e 25 de maio
Horário: das 19h30min às 21h30min
Local: Tri Hotel
Festival De Artes De Antônio Prado
2º Baile de Casais
Turismo e Patrimônio Cultural
Nostro Filó
Nostro Filó
Nostro Filó
Nostro Filó
Noite Italiana
VI Semana de Arquitetura e Arte Sacra
Noite Italiana
Noite Italiana
Anualmente, no mês de agosto!
Local: Centro de Eventos de Antônio Prado
Cardápio: Frango à menarosto e à passarinho, polenta frita e brustolada, pepino, pão, queijos parmesão, colonial e coalho, salame e copa. Bolos, cucas, doces, biscoito colonial, grostoli, batata doce, merengue e frutas. Vinhos, cooler de pêssego e morango, suco de uva, refrigerantes, água e café.
Informações: (54) 99963-3599
Realização: CDL
História
No ano de 1981 aconteceu a 1ª Noite Italiana de Antônio Prado, onde dois casais membros da CDL que organizaram.
Armindo e Nilva Beltrame e Saturnino e Gema Anghinoni, foram os pioneiros na organização da melhor festa típica italiana realizada no Rio Grande do Sul e consequentemente considerada a maior do Brasil.
Tudo surgiu em uma Convenção Nacional da CDL na capital gaúcha, onde os dois casais participantes se surpreenderam com o coquetel de encerramento que continha barricas de vinhos e farta comida típica italiana. Na volta da Convenção reuniram os membros da diretoria executiva da CDL e propuseram a criação da Noite Italiana. Foi ai que começou uma jornada de sucesso.
No início eram servidos apenas polenta, queijo, copa, salame e vinho, depois é que surgiram o galeto, o pepino e a diversidade de vinhos, com o passar dos anos verificou–se a necessidade de ampliar o cardápio servido na festa, e também a necessidade de mudança na forma de servir os alimentos tendo em vista a ampliação do cardápio que hoje são servido em cinco grandes ilhas gastronômicas em forma de buffet.