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Roteiros

Foto de capa Recantos Coloniais

Recantos Coloniais

O Roteiro Recantos Coloniais resume a forte tradição da colonização italiana e privilegia o turismo rural, compreendendo, também, o patrimônio histórico de Antônio prado. São várias propriedades que integram a rota, entre vinícolas, restaurantes e comércio.

Conheça!

O que encontrar

neste roteiro

Cantina Zulian

Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian
Venda e consumo dos produtos de fabricação própria como pães de forno a lenha, cucas, grostolis e doces que são servidos no café colonial. Oferece passeio de tuque-tuque e piquenique com produtos coloniais.
local

RS122, Km110, próximo ao Rio das Antas, Antônio Prado-RS

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horario

Todos os dias 7h às 19h

Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian
Foto de capa da Cantina Zulian

Área Central da Comunidade Linha 21 de abril

Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Atualmente a Linha 21 de Abril é um distrito de Antônio Prado, mas até os anos 80, a estrada que leva a Linha era a principal saída para quem quisesse ir em direção a Flores da Cunha e Caxias do Sul. Durante este período o local tinha um grande número de empreendimentos, podendo ser considerado uma extensão do centro da cidade. O passeio para conhecer o local, inicia pela Avenida dos Imigrantes, passando pela antiga estrada onde são contempladas lindas paisagens e na área central da comunidade pode-se fazer uma viagem ao tempo através da nostalgia dos antigos casarões. Dicas para visitar durante o passeio: Doces da Dona Margarida, Restaurante do Vale, Moinho Francescatto, Ferraria do Marsílio, Santuário da Madona de Monte Bérico e Cave do Imperador. Algumas visitas devem ser previamente agendadas.
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril
Foto de capa da Área Central da Comunidade Linha 21 de abril

Canto do Encantador

Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador
Neste espaço você poderá desfrutar das belezas naturais e da magia das variadas espécies de aves. O ambiente propicia a contemplação da paisagem e o prazer da degustação de frutas silvestres da estação. Endereço: Linha Camargo, 1905 O que oferece: Visita as aves ornamentais e trilha de curto trajeto. Local belíssimo para passar horas contemplando a natureza. Atendimento perante reserva antecipada.
local

Linha Camargo, 1905, Antônio Prado-RS

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horario

Mediante agendamento

Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador
Foto de capa da Canto do Encantador

Santuário de Madona de Monte Bérico

Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
A igreja localizada na linha 21 de Abril recebeu a primeira bênção em 12 de Fevereiro de 1896. O sino data de 1929 e pesa 90 quilos. O local abrigava a santa trazida da Itália pelos imigrantes e em 1996, ano de seu centenário, recebeu como doação do Conselho Administrativo da Basílica de Monte Bérico de Vicenza/Itália uma nova imagem da Madona, a pedido do Circulo Cultural Ítalo Brasileiro de Antônio Prado.
local

Centro da Linha 21 de Abril, Antônio Prado-RS

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Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico
Foto de capa da Santuário de Madona de Monte Bérico

Doces Caseiros Dona Margarida

Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida
Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida
Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida
Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida
Fábrica de doces artesanais com mais de 50 anos de tradição, qualidade e sabor. Produção de doces cristalizados e de leite, geleias e chimias. Atendimento com reserva prévia, no mínimo 15 pessoas.
local

Rua Laurindo Zanotto, 797, Antônio Prado-RS

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Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida
Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida
Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida
Foto de capa da Doces Caseiros Dona Margarida

Moinho Francescatto

Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
O moinho foi construído na década de 30 por Beijamin Simioni, que desmanchou seu velho casarão de madeira e construiu um prédio com o mesmo material, na beira do Arroio Colombo, que mais tarde (1947) foi transformado em moinho pela família Francescatto. O funcionamento do moinho baseia-se na força motriz da roda d’água, que impulsiona as engrenagens em madeira ligadas por correias, que em uma sincronia surpreendente resistem à ação do tempo e moem o milho transformando-o em farinha. O diferencial do Moinho Francescatto, além da beleza arquitetônica, é que os visitantes podem observar a demonstração do seu funcionamento enquanto ouvem as histórias da simpática Dona Catarina, moradora do local. Ainda é possível levar consigo a farinha produzida durante a visita. Uma experiência única!
local

Estrada para a Linha 21 de Abril, Antônio Prado-RS

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horario

Mediante agendamento

Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto
Foto de capa da Moinho Francescatto

Restaurante Nostra Cantina

Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Cardápio à la carte típico italiano, venda e consumo de produtos coloniais e lanches, vinhos e sucos de uva, produtos naturais e linha sem açúcar. Venha se deliciar com os lanches e pratos com todo o sabor da comida caseira italiana em um ambiente aconchegante e diferenciado. *Almoço servido até às 13h30min*
local

RS122, KM122, Antônio Prado-RS

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horario

Segunda a sábado 8h às 18h | Restaurante 11h às 14h30min

Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina
Foto de capa da Restaurante Nostra Cantina

Ferraria Marsílio

Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
A Ferraria Marsílio foi fundada pelo imigrante Ângelo Marsílio por volta de 1900. Seu Marsílio ensinou o ofício aos filhos, que repassaram aos netos. Até 1989 oferecia serviços de construção de carroças, arados e ferraduras; e de conserto do ferramental utilizado no trabalho nas colônias. Atualmente, o visitante pode observar a demonstração do uso da forja feita pelos irmãos Nadyr e Valdomiro Marsílio, que contam a história da família e de sua contribuição para o desenvolvimento do Município. Ingresso: R$ 10,00 por pessoa.
local

Centro da Linha 21 de Abril, Antônio Prado-RS

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horario

Mediante agendamento

Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio
Foto de capa da Ferraria Marsílio

Orgânicos Pérola da Terra

Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
A empresa Orgânicos Pérola da Terra já nasce com uma missão inovadora diante dos quadros desafiadores da realidade moderna, pois seu conceitos ultrapassam a mera visão comercial economicista, e situa-se num patamar de sustentabilidade tendo como horizonte a construção de um mundo novo e melhor, não somente pela ingestão de alimentos limpos, mas na busca por possibilidades de que cada atividade humana deva ter no seu horizonte a extrema dependência do ser com a sua “casa” (oikós- ecologia-meio ambiente), isto nos torna seres interdependentes, onde a dor do outro é minha própria dor, ou seja, nossa verdadeira alternativa é a busca por soluções coletivas nesta dependência que temos pela água, pelo ar, pelo solo. Enfim, a “casa” é comum, a terra é uma só, e precisamos dela para viver. Num esforço que se junta aos demais a Orgânicos Pérola da Terra, faz a sua parte para que seja consolidado, dentro de sua ação, a parte que devidamente lhe toca. É totalmente de base familiar, que nasce este novo empreendimento, onde cada produto elaborado tem em seu conceito uma nova possibilidade de ser uma afirmação possível dentro da área da alimentação, pois os produtos aqui apresentados devem conter uma tecnologia totalmente apropriada para o agricultor familiar, bem como atender as exigências legais e sanitárias e acima de tudo ser extremamente saboroso. Hoje, com experiência de 20 anos na produção de alimentos orgânicos, cooperativismo e associativismo, produzimos de forma ecológica e sustentável.  Iniciou-se uma nova fase com um empreendimento familiar e privado, com linha de produtos de sucos, néctares e em breve molhos e doces. 
local

Linha Guerra s/n, Antônio Prado-RS

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horario

Sugere-se agendamento prévio

Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra
Foto de capa da Orgânicos Pérola da Terra